Peugout

Эксплуатация и ремонт

Вопрос: Должна ли проводиться обкатка автомобиля после покупки?

Ответ: Регламента по обкатке автомобилей Peugeot не существует. Автомобили полностью готовы к эксплуатации в нормальных условиях.

Вопрос: Нужно ли в период обкатки заменять моторное масло, залитое на заводе?

Ответ: Нет, регламента по обкатке автомобилей Peugeot не существует. Замену масла необходимо осуществлять при первом плановом ТО на 10 - 20 тыс км или через 1 год эксплуатации (что раньше наступит), в зависимости от модели автомобиля и типа двигателя.

Вопрос: Нет ли проблем с пуском в холодное время года и при низких температурах?

Ответ: Адаптация автомобилей Peugeot продающихся в Украине через официальную дилерскую сеть позволяет избегать проблем с запуском в холодное время года и при низких температурах.

Вопрос: Какое давление должно быть в колесах автомобиля Peugeot?

Ответ: Давление может быть разным в зависимости от модели. Всегда следует поддерживать в шинах рекомендуемое давление , так как это влияет на безопасность движения и повышенный износ шины. Точные данные вы можете узнать из «идентификационной таблички».
Месторасположение «идентификационной таблички» для вашей модели указано в Руководстве по эксплуатации.

Вопрос: Почему у моего Peugeot расход топлива выше, чем указано в инструкции по эксплуатации? Какие факторы влияют на показатели расхода топлива?

Ответ: Расход топлива, указанный в руководстве по эксплуатации (Раздел «Технические характеристики»), соответствует идеальным (лабораторным) условиям эксплуатации согласно директиве ЕС 80/1268. Реальный расход топлива может отличаться от указанного в инструкции. Расход топлива варьируется в зависимости от стиля вождения, от манеры эксплуатации, условий дорожного движения, метеорологической обстановки, загрузки а\м, его технического состояния и используемого на нем дополнительного оборудования (кондиционер и т.д.).

Вопрос: Допустимый расход масла для двигателей Peugeot?

Ответ: Расход масла зависит от типа двигателя, также эту информацию вы может найти в Руководстве по эксплуатации (Раздел «Текущие проверки»- «Уровень масла»). В среднем расход масла составляет 0,5 литра на 1000 км.
Если Вы считаете, что у вас повышенный расход масла, рекомендуем обратиться в официальный сервисный центр.

Вопрос: Какой тип топлива следует заливать? Возможно ли использование АИ-92?

Ответ: На внутренней поверхности лючка бензобака наклеена табличка, указывающая разрешенные сорта топлива для Вашего автомобиля. Рекомендуется использование бензина АИ-95.

Вопрос: Можно ли мыть двигатель и как это следует делать?

Ответ: Мыть двигатель не рекомендуется во избежание выхода из строя деталей находящихся в моторном отсеке. Обратитесь, пожалуйста, к официальным дилерам Peugeot.

Вопрос: Какие литые диски лучше устанавливать на автомобили Peugeot?

Ответ: Рекомендуется устанавливать только оригинальные литые диски Peugeot так как это непосредственно влияет на безопасность движения вашего автомобиля. Peugeot предлагает широкую гамму данной продукции на все свои автомобили, как при формировании заказа на покупку нового автомобиля, так и в послепродажном обслуживании. Размеры и тип дисков зависит от конкретной модели. За консультацией обратитесь в официальный дилерский центр.

Вопрос: Музыкальная аппаратура какой фирмы устанавливается на Peugeot (в базовой комплектации с 4-мя динамиками)?

Ответ: В автомобилях Peugeot могут устанавливаться оборудование различных производителей: такие как Сlarion, VDO, Blaupunkt и т.д.

Вопрос: Можно ли установить музыкальное оборудование других производителей?

Ответ: Установка музыкального оборудования других производителей не требуется, так как почти вся гамма автомобилей Peugeot оснащена им серийно, в независимости от комплектации. Обратитесь за консультацией в официальный дилерский центр.

Вопрос: Купил новый Peugeot. Обязательно ли проходить техобслуживание, замену масла и фильтров у официального дилера Peugeot? Что произойдет, если я буду обслуживаться у неофициального дилера (в «гараже»)?

Ответ: Периодическое ТО включает в себя более широкий спектр работ, чем замена масла и фильтров, значительную часть которых можно осуществить только в условиях официального дилера. Кроме этого, обслуживание и ремонт авто у официального дилера Пежо гарантирует качество и длительные высокие эксплуатационные характеристики вашему автомобилю, которые обеспечиваются использованием оригинальных запасных частей Peugeot. Обслуживание и ремонт авто вне официальной сервисной сети Пежо могут послужить в дальнейшем поводом для отказа в проведении гарантийного ремонта автомобиля.

Вопрос: Стоит ли менять базовую защиту картера Peugeot на более прочную? Можно ли устанавливать не оригинальную защиту?

Ответ: Peugeot предлагает оригинальные металлические защиты поддона картера на всю гамму своих автомобилей. Необходимость её установки обуславливается в первую очередь условиями эксплуатации вашего автомобиля, а именно его предназначением и качеством дорожного покрытия. Конструкция оригинальной защиты полностью исключает негативное влияние на пассивную безопасность автомобиля, а также на охлаждение двигателя. Установка неоригинальных защит поддона картера может привести к тяжелым последствиям в случае ДТП и перегреву двигателя.

Вопрос: Какие работы по техобслуживанию необходимо производить на автомобилях Peugeot?

Ответ: Периодическое техническое обслуживание является необходимой мерой для обеспечения безопасности и высоких эксплуатационных характеристик автомобиля, предоставляя возможность не проводить ремонт автомобиля Пежо в промежутках между проведением ТО в сервисных центрах марки;

В техническое обслуживание входит*: Регулярные операции, при каждом ТО

  • Проверки в салоне автомобиля (звуковой сигнал, стояночный тормоз и т.п.)
  • Проверки под автомобилем, включая:
    • системы, обеспечивающие безопасность (тормозная, рулевое управление и т.п.)
    • системы защиты окружающей среды (герметичность контуров, коробки передач и т.п.)
    • осмотр датчиков системы контроля дорожной разметки AFIL (в зависимости от комплектации)
  • Проверка автомобиля «внешний осмотр» (состояние шин, фар, фонарей…)
  • Проверки в моторном отсеке, в т.ч. контроль уровней (омыватели, тормозная жидкость…)
  • Необходимые проверки, регламентируемые местным законодательством (помимо ТО)
  • Диагностика различных компьютеров
  • Прокачка фильтра дизельного топлива
  • Замена масла в двигателе
  • Замена масляного фильтра
  • Замена воздушного фильтра
  • Обнуление указателя технического обслуживания
  • Дорожные испытания автомобиля

Дополнительные операции, в зависимости от пробега

  • Замена топливного фильтра
  • Проверка патрубка воздухозаборника
  • Заправка присадкой автомобилей с сажевым фильтром
  • Замена охлаждающей жидкости
  • Замена тормозной жидкости
  • Замена салонного фильтра
  • Контроль углов установки передних колес
  • Проверка уровня масла в коробке передач
  • Проверка уровня в дифференциалах и раздаточной коробке
  • Замена масла в коробке передач
  • Замена масла в дифференциалах и раздаточной коробке
  • Проверка валов трансмиссии
  • Замена свечей зажигания
  • Проверка клапанных зазоров
  • Проверка затяжки креплений ходовой части
  • Замена фильтра адсорбера
  • Замена фильтра дизтоплива
  • Чистка датчиков системы контроля дорожной разметки AFIL (в зависимости от комплектации)

Вопрос: Какова периодичность замены передних колодок и контроля тормозных механизмов для Peugeot?

Ответ: Замена тормозных колодок осуществляется по мере износа. В ходе нормальной эксплуатации тормозные колодки изнашиваются, т.к. нагревание и трение, возникающие при торможении, приводят к их износу. Поэтому они относятся к деталям, требующим периодической замены. Степень износа зависит от множества различных факторов, таких как стиль вождения, условия эксплуатации, тип трассы и автомобиля. Так при езде по городу колодки изнашиваются быстрее, т.к. как водитель использует тормоза более часто, чем на трассе - например, для остановок на светофорах и перекрестках. Использование автомобиля для буксировки (фургона, прицепа, другой машины) приводит к значительному увеличению износа колодок. Необходимо также отметить, что в автомобилях с автоматической коробкой передач тормозные колодки изнашиваются больше, чем в обычных автомобилях, т.к. водитель не имеет возможности тормозить двигателем, и вынужден использовать педаль тормоза чаще. Поскольку имеется столько факторов, воздействующих на срок службы колодок, невозможно указать приблизительный срок их службы. Поэтому замена тормозных колодок по причине износа не входит в состав гарантийных обязательств.

Проверка состояния тормозных колодок и дисков осуществляется при каждом ТО, следуйте рекомендациям дилера и используйте только оригинальные запчасти, потому что это непосредственно влияет на вашу безопасность движения.

Вопрос: Допустимо ли смешивание \ использование масел и жидкостей различных марок и производителей?

Ответ: Не рекомендуется, так как смешиваемые масла/жидкости могут иметь различные характеристики, что может привести к увеличению интенсивности износа и снижению срока эксплуатации того или иного механизма, вследствие чего может потребоваться ремонт авто. В качестве моторного масла Peugeot рекомендует продукцию Тоталь.