Peugout

Дебют Peugeot 2008 DKR на ралли Дакар 2015

 

С 4 по 17 января 2015 проходит ралли-рейд Дакар, в котором команда Peugeot Total дебютирует на автомобилях Peugeot 2008 DKR. За рулем известные гонщики Стефан Петерансель, Карлос Сайнс и Сириль Депре. Маршрут «Дакар 2015» состоит из пятнадцати этапов протяженностью в 8500 километров, который проходит по территории трех стран: Аргентины, Чили и Боливии

peugeot-2008-dkr-featured

День 1: После старта ралли Дакар – и в первый день соревнований для команды Peugeot-Total после 1990 года – все три автомобиля PEUGEOT 2008 DKRуспешно преодолели первый 175-километровый спецучасток и следующий за ним лиазон протяженностью 519 км - самый длинный из всей 17-дневной гонки.

Карлос Сайнс, двукратный чемпион мира по ралли, стал лидером в тройке PEUGEOT и финишировал восьмым в общем зачете. 10 место по итогам первого дня занял Стефан Петерансель, одиннадцатикратный чемпион Дакара. «Новичок» команды Сириль Депре, который впервые принимает участие в гонке на автомобиле после пяти побед на Дакаре на мотоцикле, финишировал 33-им. 
 

peugeot-2008-dkr-start-featured

День 3: Напряженные соревнования в первом для команды Peugeot Total ралли Дакар продолжились в Чили. Стефан Петерансель поднялся в турнирной таблице в первую десятку, в то время как Карлос Сайнс вынужден был покинуть гонку в результате аварии, в которой ни он, ни его штурман Лукас Круз не пострадали. Это был сложный день и для Сириля Депре, которому пришлось заменить колесо в своем автомобиле и лишь затем продолжить гонку.

Трасса Дакар общей протяженностью 9000 км заслужила славу самой сложной гонки в мире, и 458-километровый этап стал очередным ее подтверждением: из-за песчаной местности и пыли оперативно ориентироваться на дороге было предельно сложно. Тем не менее, Петерансель (#302) показал отличный результат, переместившись с 12-й на 9-ю позицию турнирной таблицы, преодолев специальный участок с пятым по скорости результатом и без технических проблем.

peugeot-2008-dkr-start-featured

День 8: Вторая половина марафона – продолжительного этапа с ночной остановкой в Боливии, во время которого участникам запрещено использовать помощь сервисных служб – после непростого преодоления песчаных дюн привела участников гонки в бивуак в городе Икике (Чили). Для обоих экипажей Peugeot-Total –Стефан Петрансель/Жан-Поль Коттре и Сириль Депре/Жиль Пикар – это был продуктивный день. Стефан удержал восьмое место в общем зачете, а Сириль получил ценный опыт.

peugeot-2008-dkr-start-featured

Дакар известен своей сложностью, и не в последнюю очередь благодаря этапу марафона. Суммарная протяженность маршрута этого этапа составляет 831 км за два дня. На данном этапе техническую поддержку в случае непредвиденной ситуации могут оказывать исключительно члены экипажей, поэтому этап является серьезным испытанием для каждого автомобиля на прочность и надежность.

Данный этап гонки начался с 24-километрового лиазона перед городом Салар-де-Уюни со своей всемирно известной дорогой из белой соли. После чего участникам пришлось преодолеть участок по горной местности рядом с чилийской границей, а затем сложнейшую дистанцию сквозь песчаные дюны к побережью.