Peugout

Раскрыта боевая раскраска Peugeot 2008 DKR

 

За полтора месяца до начала ралли Дакар 2015 Peugeot 2008 DKR сменил первоначальное карбоновое покрытие кузова на официальную цветовую гамму. Эта трансформация – знак того, что «зверь» полностью готов к схватке с полноприводными конкурентами на всемирно известном гоночном турнире.

peugeot-2008-dkr-war-paint-image-on

Дата старта ралли, 4 января, стремительно приближается и команды Peugeot, Red Bull и Total прошли практически все подготовительные этапы. Один из оставшихся этапов - презентация официального внешнего облика Peugeot 2008 DKR. После семи месяцев в черном карбоновом покрытии, французские инженеры облачили «зверя» в более гоночные цвета: комбинацию синего, белого и красного – символы серьезного настроя и веры в успех.

«Так он выглядит более агрессивным», - отмечает Сириль Депре, впечатленный подобным цветовым решением. Между тем, Стефан Петерансельподметил практическую сторону дизайна для пилотов: «Тот факт, что часть кузова рядом с кабиной выполнена в белом цвете - несомненное преимущество с точки зрения защиты от жары. Я участвовал в гонках на автомобиле с черной крышей и могу сказать, что это имеет большое значение».

Те тысячи километров, которые преодолел Peugeot 2008 DKR за последние несколько месяцев на тестовых заездах в Марокко, подняли дух всех участников этого смелого проекта. «Продемонстрированные автомобилем результаты, подтверждают, что наше техническое решение обосновано» - отмечает Бруно Фамин, директор Peugeot Sport. «Решив начать программу участия в ралли-рейдах с самого тяжелого события в мире автоспорта, мы отдаем себе отчет, что столкнемся с непредвиденными обстоятельствами и множеством препятствий. Поэтому важно решать проблемы по мере их поступления. Наша главная цель на этот год - обогнать как можно больше автомобилей и преодолеть наибольшую дистанцию. И мы с огромной ответственностью подходим к достижению этой цели».

Карлос Сайнс, который хорошо известен своими конструкторскими навыками и опытом вождения всех типов автомобилей, отмечает технические преимущества концепта Peugeot 2008 DKR: «Команда представила уникальный и инновационный автомобиль. Он обещает быть чрезвычайно универсальным на разных типах дорог, которые нам предстоит преодолеть. Программа испытаний показала, что у автомобиля отличные показатели скорости, а его надежность мы сможем проверить в боевых условиях».

Команда уже начала обратный отчет до январского старта ралли Дакар. Так, 20 ноября грузовики со всем необходимым оборудованием и запчастями отправились в Аргентину на корабле. После финального тестирования в Марокко три раллийных автомобиля в начале декабря будут доставлены в Южную Америку авиатранспортом. Тем временем экипажи пройдут интенсивный учебный курс по механике, чтобы научиться самостоятельно устранять любую неисправность, так как помощь третьих лиц во время марафона запрещена.